Наша Жизнь

“Парадокс нашего времени в том, что у нас высокие здания, но низкая терпимость, широкие дороги, но узкие представления. Мы расходуем больше, но меньше имеем, делаем больше покупок, но получаем меньше радости. Мы строим большие дома, но маленькие семьи, имеем больше удобств, но меньше времени, великолепное образование, но меньше разума, больше знаний, но уже кругозор, образованных экспертов, но и неизмеримо больше проблем, лучшую медицину, но отвратительное здоровье.

Мы слишком много курим и слишком много пьем, мы много и безответственно растрачиваем, запоздало жалея об этом; мало смеемся, слишком быстро ездим, быстро раздражаемся, слишком поздно ложимся спать и просыпаемся усталыми; мы совсем мало читаем, до одури смотрим телевизор и очень редко молимся.

Мы преумножили свои владения, но уменьшили свою ценность. Мы слишком много говорим, слишком часто используем слова без учета их смысла, редко и неискренне любим и часто ненавидим.

Мы знаем, как заработать средства к существованию, но больше не знаем, как нам жить.

Мы добавили годы к жизни, но не жизнь к годам. Мы пришли на Луну, но не к двери соседа. Захватили космическое пространство, но не пространство внутри нас. Мы совершаем дурацкие поступки, иногда серьёзные, но далеко не лучшие.

Мы очищаем воздух, загрязняя наши души. Мы можем расщеплять атомы, но не свои предрассудки.
Больше пишем, но меньше знаем, много планируем, но мало достигаем. Мы научились быть быстрыми, но совершенно не умеем ждать. Мы делаем новые компьютеры, которые способны хранить большее количество информации и производить громадное количество копий, но меньше общаемся друг с другом.

Это время быстрой еды и плохого пищеварения, больших мужчин и мелких душ, красивых женщин и уродливых решений, легких прибылей и трудных разговоров. Это время большего семейного дохода и разводов, прекрасных домов и разрушенных домашних очагов.

Время быстрых поездок, одноразовых пеленок и одноразовой морали, отношений на одну ночь и избыточного веса. Это время пилюль, которые умеют все: они возбуждают нас, они успокаивают нас, они убивают нас.
Это время, когда важнее иметь что-то в витрине, чем в магазине, когда современная техника может разослать текст с быстротой молнии по всему миру, и когда у вас есть выбор: изменить жизнь – или удалить этот текст.

Не забываете дарить больше времени тем, кто вас любит, так как они не всегда будут с вами. Говорите хорошие слова тем, кто смотрит на вас восхищенно снизу вверх, так как эти маленькие существа скоро вырастут и больше не будут рядом. Дарите горячее объятия людям рядом с вами, так как это единственное сокровище, которое идет из вашего сердца и ничего вам не стоит. Говорите любимому человеку: ” Я люблю тебя ” но именно это имейте ввиду и не забывайте о том, что вы сказали. Поцелуй и объятие, которые идут из сердца, могут все плохое снова сделать хорошим. Идите рука об руку и цените мгновения, когда вы вместе, потому, что однажды этого человека больше не будет рядом.

Находите время любить друг друга, находите время говорить друг с другом, находите время делить друг с другом все, что у вас есть сказать, – ведь жизнь измеряется не количеством вдохов, а количеством мгновений, лишающих нас дыхания.”

Джордж Карлин, американский актер и комик, написал эту статью после смерти своей жены.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: