Панцирь

Жила-была ящерица, и звали её Ящерица. Она жила в большом лесу, около одного озера. Там было много разных животных, много растений и деревьев. Ящерице нравилось здесь жить, ведь мир вокруг неё предоставлял ей всё что она только могла пожелать. Только вот не хватало покоя для полного Счястья: здесь ешё жили и Черепахи, которые постоянно ей мешали. Бывало так, что утром, когда только поднималось солнце, и Ящерица хотела на нём погреться, она вставала на ближайший камень и купалась в его лучях. Да только вот камень оказывалься Черепахой, которая в самый неподходяший момент поднималась и уходила в кусты, таким образом срывая утренние процедуры. Или случялось что Ящерица заметит что-то вкусное и побежит к нему, и вот, когда она уже совсем близко, Черепаха возьмёт и сьест. Но самое обидное было когда Ящерица просто сидела на одном месте и никого не трогала, и только Черепахам похоже что-то не нравилось, и буквально врезались в неё со всего ходу, да так что на ногах не устоять.
Ящерице это всё так сильно надоело. Она хотела чтобы всё у неё было хорошо. Она хотела чтобы и у неё всё было как у всех нормальных ящериц. И как она шла по лесу, погруженная в собственные мысли и неприятные воспоминания, то она обнаружила возле одного дерева панцирь. Сначяла она подумала что это просто черепаха отдыхает, но подойдя поближе увидела что внутри всё-таки никого нет. Подумав немножко, Ящерица решила его примерить, ведь кто знает когда ешё появится такая возможность. К своему удивлению, оказалось что панцирь был ей в самый раз. Ящерица могла свободно входить и выходить, да и к тому же двигаться в нём было довольно легко. Довольная своей находкой, Ящерица легла спать. На следующий день она решилась сделать проверку своему новому дому. Для этого она поднялась на него и стала греться на солнце. Ей было так приятно греться в лучях солца и вспоминать старые ощущения. Начяв утро таким образом, Ящерице захотелось покушать. Надев на себя панцирь, она пошла к озеру, возле которого всегда можно было найти что-то вкусное. Как и следовало ожидать, на этот раз ей доставалось только самое лучщее. После плотного обеда Ящерице захотелось полежать на зелёной траве в тени большого дерева и поспать немножко… А о том что кто-то может на неё наступить она уже даже и не думала.Таким стал каждый день: солнце, еда и сон. Больше Ящерице ничего не хотелось.
А тем временем лес продолжал свою жизнь. Солнце поднималось каждое утро чтобы согреть всё живое. Деревья распрямляли свой ветви и протягивали их к Солнцу. Птицы пели в тени листьев, радоваясь каждому новому дню, а потом устремлялись в небо чтобы поделиться свойм Счястьем со всеми. Маленькие ручьи с прозрачной водой устремляли своё течение к Озеру, которое давало жизнь всему Лесу. Всё радовалось, всё двигалось, всё было наполнено жизнью. Всё в этом Лесу любило Жизнь, и Жизнь отвечяла взаимностью.
И вот настало такое время, когда Ящерица уже не могла больше выйти из всоего панциря. Тело так сильно покрылось жиром, что все движения были скованны. Панцрь прилип к телу так что его уже было невозможно снять. Да и к тому же разум расслабился настолько, что мог думать только о еде и о сне. Только далекое воспоминание о том как легко она могла двигаться в своём теле которое всегда слушалось её, и ощущение тесноты в котором она теперь находилась порождало в ней желание сделать хоть что-то. И хотя тело уже успело очень сильно привыкнуть к отдыху, разум всё же продолжал шептать о том что надо встать, надо двигаться, надо выйти из этой скорлупы и вернуть себе свой истенный вид. Этот шепот, который казалось что исходил из души, начинался с самого утра, продолжался весь день и усилывался к ночи. Лишь спокойный голос леса помогал уснуть. Однако это не могло продолжаться долго, и тогда наша Ящерица решила всё изменить. И это решение изменило всё.
Теперь Солнце каждое утро пробуждало её к движению. Ящерица просыпалась, распрямляла своё тело и начинала гулять по лесу. Хоть и с трудом, но она начяла замечять красоту вокруг себя. Вся природа откывала свой секреты, заворяживая свойм величием. Совершенство мира в котором она жила приятно удивляло Ящерицу. Со временем радость Жизни начяла проникать и в её душу. Вместе с этим Счястьем пришли и приятные перемены. Теперь еда которую кушала Ящерица помогало её телу стать легче и энергичнее. И не было важно что это была за еда, так как она давало эту еду своему телу с любовью, и тело принимала её с благодарностью. Тело становилось всё легче, разум был более яснее, а душа намного добрее. Вскоре, даже не заметив как это случилось, Ящерица оставила свой панцирь. Это случилось потому что он просто больше не был ей нужен, ведь Черепах она уже давно простила, а Лес давал ей всё что она только могла пожелать, наполняя её сердце любовью.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: