Иголки

Ежик шел по лесу и горько плакал. Его маленькие лапки ухватились за одну из иголок на его шубке и пытались ее безуспешно оторвать. И Ежику было больно. И еще очень обидно.
— Нет, ну где справедливость? Ну почему белка, например, вся такая мягкая и пушистая? Заяц тоже шелковистый и легкий. Даже енот, и тот ворчун, но никаких иголок из него не торчит?!
От возмущения и обиды иголки еще только больше растопырились в разные стороны… И Ежик почти зарыдал. Он уже и по земле катался, и о камень спинкой терся, чтобы хоть как-то их затупить и сточить. И в дерево с разбегу врезался всем маленьким тельцем. Ничего не спасало. Иголки торчали упрямо и колко. И хоть бы одна надломилась! А душа у Ежика была трогательная и нежная. И еще очень ранимая.
— Смотрите, игольная подушка шкандыбает! — смеялся над ним Хорек.
— Эй, лучший друг наркомана, куда намылился? — издевался циничный Волк.
А под Новый год хулиганы даже попытались нарядить вместо елки, развешивая на нем фантики от конфет, огрызок яблока, кусочки мандариновой кожуры вперемешку с мишурой…
— Вот в лепешку разобьюсь, а с иголками покончу!
И Ежик решительно засеменил лапками в сторону поселка. Когда-то давно на солнечной поляне он подслушал случайно разговор старой Борзой и симпатичной Болонки, которых хозяева вывезли на пикник.
— Вы сегодня — просто неотразимы! — вальяжно пролаяла Борзая.
— Да мы тут на днях заезжали к парикмахеру. Ах, пришлось мне целый час терпеть его неповоротливость. И этот звук лязгающих ножниц — сплошное раздражение! Но результат — неплохой! Тем более, что лето на носу. — Болонка тряхнула аккуратными кудряшками, принюхалась и убежала к хозяйской руке за кусочком ветчины.
Ежик слушал и размышлял. И вдруг… буквально подпрыгнул на месте.
— То, что нужно! Ножницы…
Он еще точно не знал, как выглядят эти лязгающие приятели, но именно в них он увидел свое спасение.
Ежик уже добрался до ограды какого-то дома, как вдруг… Навстречу ему выбежала маленькая девочка. Они удивленно уставились друг на друга.
— Это точно не ножницы! — подумал Ежик.
— Какой хорошенький зверек, — подумала девочка.
Она взяла Ежика на руки, его сердце почти остановилось от испуга… за девочку. Он так боялся поранить ее крошечные теплые ладошки, что даже зажмурился.
А девочка положила его на ладошку, а другой стала приглаживать его иголки, приговаривая:
— Не бойся, миленький! Я тебя не обижу! Давай поиграем…
Она продолжала щебетать и гладить Ежика… И вдруг он заметил, что его иголки, словно живые, перестали топорщиться, а покорно и складно легли одна к другой, подчиняясь движению рук малышки… С тех пор Ежик забыл про ножницы, Хорька, Волка и все свои обиды. Ведь он просто полюбил девочку всем сердцем.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: